忍者ブログ
エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。 のんびりマイペースにやってきます
[129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

braun_2_070908.JPG



















ブラウンのマルチクイックをゲト。
せっかくなので2つ売ってたうちのパワフルなほう。

バーミックスなどが有名なスティックタイプのブレンダーなのですが、非常に便利!
つぶす、刻む、泡立てるなどがアタッチメントを交換することにより・・・って詳細書くのはめんどくさいので省略。
ミキサーは持ってるんですが、大きすぎてどうしても保管場所の関係から出すのがメンドイ。
フードプロセッサーも欲しいけど、アレだけの為に金出すのも・・・
と、思ってたんですが、ポタージュ食べたくなって購入。

いやー、面白いですよ。歯はこんな感じになってるんですけど↓
braun_1_070908.JPG



















鍋に突っ込んでかぼちゃとかに押し付けるだけでペースト状に。鍋に突っ込めて、鍋傷つけないってのはいいですね!
あとはブイヨンと生クリームで伸ばせばおk。
生クリームはお菓子作りのあまりとかね。

バナナ凍らせとけば牛乳入れてそっこージュースが出来るのもいいね。
朝はご飯派なので出番少ないですけどね。

ed605bb4.jpeg



















バジルをゲットしたので、松の実とニンニクいれてプロセッサー回してバジル投入!
オリーブオイルで伸ばしてベース完成。
使う量以外は冷蔵庫で保存。
使う分にチーズを入れてパスタと合えれば出来上がり。
残りは次の日パンに塗ってバジルトーストでいただきます。

台所で写真取るとやっつけになっておいしそうじゃないなぁ。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こ、これは
こんばんわ。

私もクイジナートのバーブレンダー持ってたんですが…氷を砕こうとしてパーツが熱で溶けて壊れました(涙)硬いものや凍ったものはさけたほうがいいとおもいますよ。
ブレンダーが元気だったときは、ほうれん草を買ってきてサグーを作ってました。まるで主婦です。
エスプレッソとバニラアイスもいいかも。
また欲しくなってきたなぁ。
黒槻 2008/09/12(Fri)23:18:32 編集
Re:こ、これは
こんちわー。

バーブレンダーは便利ですよね。
僕もお菓子作ったりなんだりと、主婦化が進んでおります(^_^;)
なんかソース関係で面白いもの作れないか思案中。

凍ったものがダメなのは結構痛い点ですよね。
バナナが限界。
フラペチーノ作りたいんですけどね。
とと URL 2008/09/13(Sat)14:47:00 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
とと
性別:
男性
最新コメント
[05/24 KENVAW]
[03/19 タオバオ日本]
[10/12 tiffany cufflinks]
[02/03 とと]
[02/01 芸者ハンター]
フリーエリア
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析
忍者ブログ [PR]