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エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。 のんびりマイペースにやってきます
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表参道駅からてくてく10分、パンとエスプレッソと、とストレートで少し個性的な名前のお店へ行ってまいりました。
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シンプルな外観と白を基調としたた内装。
日本にあった、日本のバールを作りたいという意図をもって作られたお店だそうです。

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豆はilly、パンはハード系の見た目のものが多いんですが、実はやわらかくもちっとした触感が特徴的。
好みにわかれるとは思いますが、僕は結構好きかな。
パンの名前は「ムー」とか「カリル」とかなんだか個性的。
今回食べたのはメイプルシュガーのもちもちしたパン。名前は失念。
あっためて出してくれるのでとても美味しくいただけました。
ランチがおいしいらしいのでお昼にも行きたいね。

カプチーノはシンプル。シングルにしちゃったけどillyカップで出てくるならダブルのリストレットとかにしてもらえばよかったかな。
ミルクは温度高め。熱いってほどじゃないけどね。
多分バリスタの個性だと思うけど、僕はもうちょっと温度低めがいいなぁ。
ということで味の評価はまた次回。

エスプレッソは飲んでませんが、しっかりエスプレッソに力を入れて、パンがおいしい、こんなお店が近くにあるといいなぁ。
看板の英語は「bread, espresso &」。日本語とはちょっと印象が違う。
&の後に続くのは…?

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最近の中ではうまくいったスチーミング。
どうもリーフの先の方がうまく振れてない。
持ち方変えてもあんまりここは変わらない。うーん。

ミルクはとてもおいしかったけどね。豆は今回はシュクレ。
年末は豆をうまく買わないと、休みでゲットできないとか悲しすぎる。
とりあえず、年始まではマキネスティで注文かな。

あ、カップ変えました。

パンとエスプレッソと
所在地:渋谷区神宮前3-4-9
TEL:03-5410-2040
営業時間:
バール8:00~22:30(L.O)無休
ベーカリー8:00~19:00(売切れ次第終了)月休

表参道駅徒歩7分


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