忍者ブログ
エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。 のんびりマイペースにやってきます
[378]  [377]  [376]  [375]  [374]  [373]  [372]  [371]  [370]  [369]  [368
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC01695.JPG













 



















伝左衛門のチャリティーでげっとしたココットでエビやらマッシュルームやらをオリーブオイル+にんにくで揚げ煮したアヒージョを良く作るんですが、余ったエビでえびトーストを作ってみました。
いただきもののスイートチリソースもあるし。なんと1L。どないせーっちゅうねん。
目指す理想はモンスーンカフェのエビトースト。

かなり適当に作ったんですがなかなか。
エビととき卵とナンプラー、ごま油、塩コショウをフードプロセッサーにいれてスイッチオン!
卵はペーストの硬さに合わせて調節。
大葉がなかったのが残念。
あとは片栗粉まぶした食パンに塗って170度で様子を見ながら揚げれば出来上がりー。
すぐ焦げちゃうから要注意。最後に油をきって軽くトースターでカリッとさせてみました。
食パンは6枚切りで作ったけど、8枚のがいいかな。
なんかモンスーンと違うけど、まぁうまいからよし。
たしかモンスーンではスイートチリソースにナッツが入ってたような?
簡単なんでまた作ろうっと。

今日は弟の奥様の実家で食事会。
伊勢ですよ、伊勢。往復8時間弱はきつい。
日帰りでいく距離じゃなかったわorz

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
とと
性別:
男性
最新コメント
[05/24 KENVAW]
[03/19 タオバオ日本]
[10/12 tiffany cufflinks]
[02/03 とと]
[02/01 芸者ハンター]
フリーエリア
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析
忍者ブログ [PR]