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エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。 のんびりマイペースにやってきます
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接骨院の帰りに気になってたお店、本所吾妻橋の駅ちかくの裏道にあるhosomy factoryに行ってきました。
hosomy factoryは食品のセレクトショップっていうのかな?
ケーキ、コーヒー、オリーブオイルなどいろんなお店のお勧め品を扱ってます。
一個百円以上する卵があったりします。
コーヒー豆は自家焙煎の喫茶店のものだそうですが、詳しい人がいないときだったのでよくわからず。
前はコジロウの豆も扱ってたそうです。このへんでいいまめってーとなにわやが浮かぶけど、さて?

以前は東向島のパティスリー・ジョコンドを扱ってたんですが、いまはL'ATELIER DU SUCREとPATISSERIE Liaison2つのケーキ屋さんから取り寄せているそうです。
で、今回はsucreのチョコレートケーキを購入したんですが、これがかなりうまい!
甘すぎず、ビターすぎず、程よい苦みとカカオの香りで非常にバランスが良い。
あんまり期待してなかっただけにうれしい誤算。

以前扱ってたジョコンドもチョコケーキ美味しいし、東向島のアビニヨンもかなりうまい。
浅草、向島周辺は意外とケーキがうまい店が多くて探しがいがあります。
a2de53af.jpeg






















おひさしぶりのチューリップ。
マキネスティのエスプレッソブレンドはしれっと名前が変わって"フィオーレ"と名づけられてました。
佐藤バリスタいわく、時期がはまると非常に華やかだそうで。
ブレンドもちょっと変えてるみたいね。

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