エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。
のんびりマイペースにやってきます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久しぶりにレシピ本げっつ。
パスタの基本なんですが、知っとかなきゃいけないこととか応用とかが手の届くレベルで書いてくれてる。
この手の届くレベルって結構大事。
見ていて楽しい、作りたくなる、そんでもって作れそうだと思わせる。
レシピはその加減が大事だと思うんだ。
パスタはアーリオ・オーリオはもちろん、赤ワイン煮込みとかまである。赤ワイン煮込みはそのソースをパスタに使うって寸法。
とりあえずジェノヴェーゼとトマトソースをストックで作ってみました。
トマトはちょっと酸味が残りすぎたなー。まぁつかった瓶のやつの問題だと思うけど。
意外とトマトソースのレシピってのってない気がする。すくなくとも僕の持ってるやつにはない。
パスタにしてみましたが、余った分はチキンソテーにかけたりスープにする予定。
ジェノヴェーゼはとってもおいしい。
色鮮やかでいいけど加熱してないから保存が厳しいんだよね。
とりあえず焼き玉ねぎにパンにとかけ放題。
あまったら一気にパスタで食すのだ。
久しぶりに自分にあった雑誌でした。
普段はケンタロウを良く使ってるけど、最近ちょっと物足りなかったんだよね。
次号も楽しみ。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
とと
性別:
男性
最新記事
(02/10)
(07/22)
(06/19)
(06/19)
(05/17)
最新コメント
[05/24 KENVAW]
[03/19 タオバオ日本]
[10/12 tiffany cufflinks]
[02/03 とと]
[02/01 芸者ハンター]
リンク
カテゴリー
フリーエリア
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析