エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。
のんびりマイペースにやってきます
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押上駅から十分弱、スパイスカフェの近くにある長屋を改装したそば屋、天真庵へ行ってまいりました。
まぁ単なるそば屋ならねたにしないわけで、こちらはそばと、珈琲が売りのお店。
ちなみに店内撮影禁止です。
他にもなにやらルールがちょろちょろとあるようです。
omotesando koffeeやこぐまのようなしっかり系古民家ではなく、ほんとに長屋の一角って感じ。
ただその分味があります。
割と常連さんが多いようで、マスターとよく話されていました。
そばは石臼挽き手打ちと本格的。つるっとしていておいしい。
ほっと鶏そばってのをいただいたんですが、鶏がうまい。ぷりっと柔らかで味もしっかり。
黒七味とよくあってます。
で、食後にいただいたのが水出し珈琲なんですが、濃い!デミタスで来るからびっくり。
雑味はないけどしっかり苦味があってランブルの珈琲みたいな感じ。
これを使ってアフォガード(こちらでは阿保守ってなってます)を作るぐらいだからまぁ、納得。
こぐまさんのとは対照的。
チーズケーキもしっとりしていておいしかったっす。
あんまり愛想がいい感じじゃないのかなーっとおもってたら、帰りにあったいぶりがっこ買ったらいろいろ教えてくれました。
いぶりがっこってあんまり若い人は知らないらしく、反応したから珍しく思ったそうで。
頑固店主のオーラが出ていて話しかけにくいですが、一度話すと親切な方です。
この界隈はいろいろ紹介されていて、今後混んでいくかもしれないから早めに行っといたほうがいいかもですねぇ。
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