エスプレッソ・ラテアートを中心に、その他諸々。
のんびりマイペースにやってきます
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金曜日に浅草橋にある「びんてじ」という居酒屋さんに行って来ました。
ここは以前たまたま通りかかったときに気になったんで他の店のあとに梯子して、そのままお気に入りとなってます。
びんてじの名のとおりビンテージっぽいというか民家っぽい感じのお店で、静岡おでんがメインです。
一個一個のネタがしっかりしていて、味も染みててうまいんだ~♪
写真撮り忘れたので食いかけです。色が黒いんですが、静岡おでんとはこんなかんじなんですかね?
なんでもダシは継ぎ足ししているのだとか。
おでんもいいんですがここのお店で僕が気に入ってるのは酒の肴と焼酎!
牛スジ煮込みとか卵黄のカマンベール風とか長時間熟成されたのがんまいんだこれが
実は焼酎が今まであんまり飲めなくて、最近やっと飲めるようになったばっかし。
よくわかんないので店員さんに聞くのですが、誰に聞いてもある程度ちゃんとした案内をしてくれます。
おかげでついつい酒が進みますが、ラストが早いので飲みすぎになる前に終了。
あったかくなってきましたが、本格的に春になる前におでんで冬を締めるのは如何でしょう?
びんてじ~静岡おでんと時造食酒の店~
東京都台東区浅草橋1-31-4 大原第3ビル1階
ここは以前たまたま通りかかったときに気になったんで他の店のあとに梯子して、そのままお気に入りとなってます。
びんてじの名のとおりビンテージっぽいというか民家っぽい感じのお店で、静岡おでんがメインです。
一個一個のネタがしっかりしていて、味も染みててうまいんだ~♪
写真撮り忘れたので食いかけです。色が黒いんですが、静岡おでんとはこんなかんじなんですかね?
なんでもダシは継ぎ足ししているのだとか。
おでんもいいんですがここのお店で僕が気に入ってるのは酒の肴と焼酎!
牛スジ煮込みとか卵黄のカマンベール風とか長時間熟成されたのがんまいんだこれが
実は焼酎が今まであんまり飲めなくて、最近やっと飲めるようになったばっかし。
よくわかんないので店員さんに聞くのですが、誰に聞いてもある程度ちゃんとした案内をしてくれます。
おかげでついつい酒が進みますが、ラストが早いので飲みすぎになる前に終了。
あったかくなってきましたが、本格的に春になる前におでんで冬を締めるのは如何でしょう?
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